:::跳到主要內容
回首頁 網站導覽 English 常用問答 意見信箱 雙語詞彙 RSS
  • 字級大小
:::
字體小 icon 字體中 icon 字體大 icon 將資訊分享到Facebook 將資訊分享Line 將資訊以Email轉寄 將資訊分享到Twitter 將資訊分享到Plurk 彈窗列印設定
尚未領取普發現金的民眾,請於10月底前儘速領取,以免逾期無法領取!

  財政部國庫署表示,在相關部會通力合作下,自今(112)年3月22日「登記入帳」開放登記以來,普發現金整體作業順暢,截至今年10月18日止,已超過2,339萬人請領,逾9成9民眾透過多元管道完成領取普發現金。

  財政部國庫署提醒民眾,除了今年10月1日至12月31日間在國內出生並領有出生證明之國民,且其生母或生父符合領取資格之新生兒,領取截止期限為113年1月31日;今年9月底前出生嬰兒及其餘民眾,普發現金領取期限均至今年10月31日止,超過期限將無法領取,該署呼籲符合領取資格且尚未領取的民眾,請把握剩下的時間,儘速選擇適合的方式領取;特別是部分長期旅居國外之國民,倘於10月31日前回國恢復戶籍,如領取過程遇有相關問題,請務必於10月31日前撥打1988 客服專線洽詢,1988客服專線將竭力協助民眾辦理。

  另外,近日有民眾反映接獲自稱財政部或國庫署來電表示民眾重複領取,請民眾提供個人資料。該署強調政府不會主動致電民眾,此為不肖分子冒用財政部或國庫署名義,意圖騙取民眾個資,請民眾審慎判斷,以維護自身權益。

  財政部國庫署再次強調,政府不會發簡訊或電子郵件通知領錢或登錄,也不會電話要求到ATM或網路銀行操作轉帳,請民眾務必提高警覺,千萬不要上當,以免個資被竊或遭詐騙。如遇可疑網站或訊息,立即撥打165反詐騙專線,全民共同防堵詐騙事件。

 

新聞稿聯絡人:組長王淑儀

聯絡電話:02-23228000分機8068

發布單位:庫務管理組 發布日期:112-10-19 更新日期:112-10-20 點閱次數:6423

附件圖檔瀏覽

預覽圖片