字體大小

國庫署logo

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

:::106年07月23日 星期日
友善列印
友善列印
分享好友
 

本署新聞稿

臺北地方法院就彰化銀行股東李○○君提起撤銷該行103年股東臨時會決議之訴判決結果

  • 更新日期: 105.07.22      
  • 類型: 公股
  • 發布單位: 公股管理組

  彰化銀行於103年股東臨時會改選第24屆董事,其股東李○○君不滿選舉結果,向臺北地方法院提起撤銷股東會決議之訴,經臺北地方法院審理後,於本(105年7月22)日宣判,李君之訴駁回,財政部獲得勝訴。
  此案審理過程中,臺北地方法院應原告所請多次傳喚相關證人到庭作證,對於本日宣判結果,財政部除感謝臺北地方法院充分審酌各項證據作出客觀公正判決外,也相信本案判決,將有助維護董監改選制度,及確保公股、眾多投資人及員工之權益。財政部將持續強化彰化銀行經營,以不負股東所託。
  彰化銀行第24屆董事改選迄今已逾1年,臺北地方法院受理3起訴訟案件,其中台新金控所提確認契約關係存在之訴,已於105年4月27日宣判,法院對於台新金控主張財政部應改派其所推薦之3人擔任股權代表等請求,業予以駁回。本案財政部再次獲得勝訴,應有助進一步釐清彰化銀行經營權之爭議。財政部表示,該行將於現任公股代表董事長張明道帶領之下,繼續努力維持經營穩健成長,提升營運績效,增益全民資產價值。

  • 聯絡人:張簡任稽核佩玲
  • 聯絡電話:2322-8000分機8605
  • [主題]財政稅務
  • [施政]其他
  • [服務]其他