字體大小

國庫署logo

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

:::106年07月28日 星期五
友善列印
友善列印
分享好友
 

本署新聞稿

105年度上半年民眾捐款國庫情形

  • 更新日期: 105.07.21      
  • 類型: 公庫
  • 發布單位: 庫務管理組

  公益勸募條例第6條第1項第2款規定應定期辦理公開徵信,財政部國庫署105年度上半年捐款資訊已於7月12日於該署網站(www.nta.gov.tw)公布。
  財政部國庫署表示,105年度截至6月底止,各界主動捐予國庫未指定用途款項共19筆,金額自500元至100萬元不等,總計新臺幣168萬7,048元,悉數歸入國庫供國家政務推動統籌運用。其中多位民眾自103年以來,不定時捐款國庫,個別捐款次數皆達10餘次,無論金額多少均讓人由衷感佩。
  鑑於近來少數民眾為捐款國庫事宜專程到財政部詢問,為節省捐款者交通及時間成本,國庫署再次說明,該署網站「便民服務/表單下載」提供捐款作業說明及相關書表填寫範例,可供查詢運用;或撥打(02)23228000轉分機8514詢問。此外,若捐款者希望綜合所得稅網路申報或查詢時,能自動顯示捐贈國庫之扣除額資料,別忘了於繳款書備註欄或匯款申請書附言(備註)欄註記身分證統一編號資料。

  • 聯絡人:李科長秀玉
  • 聯絡電話:02-23228050
  • [主題]財政稅務
  • [施政]公庫行政
  • [服務]其他